There is no translation available.

О шотландских вислоухих и страйт кошках

 
Шотландские кошки впервые появились в 1961 году в Шотландии, где была обнаружена кошка с измененным строением ушных раковин, которую впоследствии назвали вислоухостью.

Вислоухость - это естественная мутация, которая передается по наследству при спаривании шотландской вислоухой кошки с кошкой шотландской страйт.

Шотландские кошки сейчас очень популярны, они приобрели свой круг почитателей, и ряды их стремительно растут, что совсем не удивительно, ведь скоттиш фолды и страйты абсолютно не требуют трудоемкого ухода за шерстью, обладают отменным здоровьем, отличным аппетитом и идеальным для домашнего питомца темпераментом.

Шотландские вислоухие и страйт кошки очень любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Скоттиши хорошо уживаются с другими животными.

Шотландские кошки бывают средних размеров, в отличие от британских кошек, с округлым и хорошо наполненным телом. С большими, круглыми, широко посажеными глазами. С мягким изгибом в профиле, в переходе ото лба к носу. Шотландские короткошерстные имеют мягкую плюшевую шерсть с выраженным подшерстком, не склонную к сваливанию, более длинную на жабо и «штанишках». Гамма окрасов очень разнообразна и включает все возможные цветовые комбинации.

 


 О британских короткошерстных кошках

 
Порода Британских короткошерстных кошек возникла в Великобритании в ХІХ веке. За несколько веков сформировался тип домашней кошки с огромными янтарными глазами, короткой плюшевой шерстью и массивным корпусом. Великолепие и величавая мощь Британцев всегда приводит в восхищение!


Что касается особенностей характера, то это спокойные и уравновешенные, неприхотливые и ненавязчивые, дружелюбные, но независимые кошки. Британские короткошерстные кошки прекрасно уживаются с человеком и другими животными, но при этом они всегда будут оставаться лидерами.


Британская короткошерстная кошка - это крупное приземистое животное с широкой грудной клеткой и развитой мускулатурой, короткими крепкими лапками. Они весят от 6 до 12 кг, имеют короткие ушки и небольшой широкий носик, который делает ее просто умилительной. Британскую кошку можно узнать по массивной круглой голове и большим щекам, которые делают ее голову еще больше и круглей. А какие у нее выразительные янтарные глаза и взгляд! Он, то удивленный, то восхищенный, то обиженный, то вопросительный. Это единственная кошка которая говорит глазами. Так же хочется сказать о ее шерсти, которая не только практичная, но и благодаря своему подшерстку напоминает плюш. Вот откуда пошло название плюшевые котята. Эти кошки сами ухаживают за своей шубкой и не требуют Вашего внимания.


Британцы обладают отличным иммунитетом и соответственно крепким здоровьем. Эта кошка не навязывает Вам свою компанию, но с благодарностью ответит на Вашу ласку.